打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

搭20萬元頭等艙、開200萬元休旅車...他坐領高薪卻不願買房:人生不用拚掉老命

提要

寧搭頭等艙、月花20萬也不買房 網嗆根本啃老族

圖片來源:住展圖庫。
圖片來源:住展圖庫。

本文共915字

住展雜誌/住展房屋網 文/蔡余婕

「有土斯有財」觀念深根人心,不過有房的人難道才是人生勝利組?一名網友日前表示,他遇到少數有不錯收入的年輕人,除了房子以外甚麼都買得起,但就是不買房,原因竟是「怕買了房,就不知道要幹嘛了」,引起網友討論。

原PO在《Mobile01》以「不買房,人生的目的是什麼?」發文表示,最近和親戚朋友談到某親戚的小孩,薪資水平是同年紀裡少數高收入的年輕人,親戚勸買房但不是很願意,選擇過「吃最貴的buffet,去歐洲搭十幾二十幾萬頭等艙、開幾百萬元休旅車」的生活,原PO表示,就算要買也不必花費老命,就是擔心「怕買了房,就不知道要幹嘛了」。

奢侈的煩惱 網酸不如先買

有網友不以為然,「出手兩億買豪宅之後再繼續買的人才有資格這樣說吧!」,也有網友笑稱買房後再煩惱也不遲,「格局要慢慢打開,買完房當然換買大樓」、「先買一間、再買一間,一直買就有目標了」、「買房其實才是遊戲的開始,大富翁遊戲一開始是買第一塊地蓋住宅,接下來買商業房產,之後轉買海外房產,甚至考慮買下一間企業,前面的買房只是累積新手村的經驗值而已」,還有網友嗆原PO親戚根本啃老族「講得好像租房不用錢,只有啃老族會講出這種話」

把買房當目的 想法過於悲哀

有網友覺得原PO親戚將「買不買房等同人生目標」的想法很不適當,網友指出買房應該是人生的過程而非目的,「買房只是人生的一小片段而已」、「房子是要買,但不該是人生的目的。」

也有人提醒原PO,「當你老了,也許70、80歲時,房東不租房給你,你要去睡馬路當遊民嗎?」、「定存、外幣、債券、黃金等理財項目中,只有房地產的投資報酬率最穩定也最好。」

破解買房3迷思

更有網友以專業角度破解買房迷思,他表示不用擔心買房變房奴,房價漲跌就跟一般投資一樣,「你隨時可以賣房,並拿回之前投資的頭期款及已繳房貸」,此外,買房後不會被地區侷限,「你隨時可以到天涯海角工作,原本的房子租人,所收租金可以補貼你在其他地方付出的租金」,最後,買房不會排擠消費,「選擇便宜的房子,每個月還款2至3萬元,夫妻兩人月收6至7萬元,供得起吧。」

《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體

擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊

以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄

新聞來源

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

延伸閱讀

上一篇
爸爸留3,800萬元遺產,媽媽和女兒都放棄繼承「全部給兒子」,卻得多繳130萬元遺產稅
下一篇
亞洲生技大會登場 重大商展前卡位賺波段

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!