經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

笑媽媽買17.33元高價?她連5天加碼愈買愈高,滿足於7%殖利率「現在還是合理價位」

圖/pixabay
圖/pixabay

本文共484字

作者 財經雪倫

投資朋友私訊問:「有陸續布局00929但股價一直漲,很怕這樣買下去,愈買愈高控制不住自己,買在最高價。」

雪倫上周五(9/15) 被某老師刺激到進場買3張,大前天(9/18) 也買2張,前天(9/19) 再買3張,昨天(9/20) 再買1張,今天(9/21) 再買1張。

本來均價16元多,蠻漂亮的,這幾天布局下來均價來到17.25元,總張數17,今天(9/21)報酬降到0.3%。我先前還笑我媽買17.33元高價,自己的均價跟她差不了多少,半斤笑八兩,實在很不該!

回到正題,我要認真回答擔心00929一直追高價,愈買愈高的問題:

(1.)先問自己投資00929是為了資本利得還是股息?

(2.)如果是為了股息,多少殖利率你能滿足?

(3.)假設是7% 目前幾次公告配息0 .11元×12月=1.32元,回推合理股價18.85元

假設配息抓保守一點點0.1元×12月=1.2元,回推合理股價17.14元

如果你滿足於7%殖利率,00929未來一年都能維持0.11元配息,那麼現在還在合理股價。擔心買太高的朋友,可以用這個方法算算喔!

本文由《財經雪倫》授權轉載,原文請點此

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

- 認真工作、努力生活、享受生活的地才。 - 賺錢是為了讓家人、自己更能痛快享受。 - 先苦後甘是為了之後更好的生活。 -人生只有一次,勇於嘗試,No excuse,Just do it。

延伸閱讀

上一篇
打造多元被動收入策略,指數化投資是達到財務自由的超強武器
下一篇
前工程師3年前入手輝達,報酬率逾800%打算續抱,接下來看好這類股「3年不開張,開張吃3年」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!