經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

繼承大伯21億財產,辭職後驚見遺囑2條件「一分也不能少」:為何讓我擁有錢卻又不讓我花?

提要

繼承了上億財產,卻當不了富翁?!

圖/pixabay
圖/pixabay

本文共661字

作者 蘇家宏律師

韓國有一名男子的大伯過世留下快1000億韓幣(台幣約21億)給他,原本以為可以過上「躺平」的日子,甚至還辭掉了工作,不料大伯預判了他的預判,在遺囑中加了一項條件,要求這筆錢「一分也不能少」,讓男子瞬間後悔衝動離職…(新聞請點我

如果家人留了10億元的遺產給我,卻附加條件說一分也不能少…那表示?

他真的用心愛你!!!!!

國外學者統計研究結果,樂透頭獎得主70%的人會在5年內破產。繼承巨額遺產也像是中樂透頭獎的得主,很可能5年內生活更糟!

這位大伯可以什麼都不做,(依照台灣的法律,如果大伯沒有子女也沒有其他繼承人,遺產是要充公的!但是韓國繼承規定跟台灣不同)讓一位上班族,突然天上掉下來1000億韓幣(台幣約21億),可以自由自在的花,對大伯的繼承人真的好嗎?

仔細看這則新聞,這位大伯還”用心”立了遺囑,要求繼承人要符合「潔身自愛」及「擅長理財」等2條件,並且要這筆錢”一毛都不能少”,顯然是要他能趕快學習理財,這位大伯深知道,鉅額的財富對於一般人來說,是災難不是祝福!

為何要讓我擁有這個錢卻又不讓我花?

就像這名男子一聽到繼承大筆財產第一反應是離職一樣,大伯不想要讓這筆錢從「愛」變成「礙」。

所以我覺得這位大伯,肯定也是基於這些考量,才決定在遺囑中設計這麼棒的遊戲規則。

趕快學習理財吧!也許可以做到帳戶內一毛都不少,因為確定賺得更多!

畢竟靠自己的努力或理財所賺的錢,那才是真正屬於自己的,我相信這份大伯的遺囑是他人生祝福的開始。

我也想要有這樣一位大伯^^

本文由《恩典法律事務所》授權轉載,原文請點此

《恩典法律事務所》粉絲專頁

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

恩典法律事務所創辦人蘇家宏律師,致力推廣「人平安,享財富」的理念。

延伸閱讀

上一篇
122元入手台達電已分批賣出,「少賺」一大段?她18年累積5,000萬身價:等到這時我會再進場
下一篇
債券的水比股票深?14年金融主管從每月投資3,000元到「靠利息退休」:想賺錢不能有的錯誤心態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!