經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一表列出目標價!分析師:AI概念股「這20檔」潛在漲幅最大

提要

一表看懂 分析師:AI概念股「這20檔」潛在漲幅最大

圖片來源:Shutterstock
圖片來源:Shutterstock

本文共463字

經濟日報 天下雜誌

編譯/張詠晴

輝達帶領AI概念股狂噴,當科技股為主的那斯達克100,相關企業股價都已經居高不下來到歷史新高。還有哪些類股可以期待、還漲得動?財經網站Marketwatch幫你做功課。

哪些AI概念股受分析師青睞,且也被分析師認為未來12個月上漲潛力最大呢?

MarketWatch篩選8檔人工智慧概念ETF,爬梳8檔ETF的所有持股,找出不重複的339檔全球股票。接著再篩出市值至少為超過50 億美元,且至少獲得財經數據供應商慧甚(FactSet)10位分析師評價的企業。

最後一步驟,則是找出至少獲得八成以上分析師給予「買入」或同等評級,並且未來12 個月有最大上漲潛力的20 家公司。這些公司的概況如下:

【延伸閱讀】

黃仁勳都看什麼書 7本私房書單公開

開箱台積熊本廠》高麗菜田晶圓廠,變張忠謀最看好的海外廠

一表看懂 分析師:AI概念股,這20檔潛在漲幅最大

巴菲特的婚姻建議:想要長久婚姻,找期待低的人

邰智源:小心,吃飯露本性!飯桌上你一定要注意的3件事

※更多精彩報導,詳見《天下雜誌》網站。

※本文由天下雜誌授權報導,未經同意禁止轉載

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

幫助您掌握最前瞻的觀念與趨勢,與世界零距離,與台灣超連結。在混亂的世界中,給讀者一束最清晰冷靜的聲音。

延伸閱讀

上一篇
存00878初期曾虧466萬,如今成本從18降到13.8元,反觀均價站上22:沒抱三年才會變韭菜
下一篇
永遠在問「現在還能買嗎?」朋友刻意用40元買一張0056,樂活大叔:破解心理障礙「很好的轉念」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!