打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達拆股首日漲!股價後續怎麼走?歷史數據和目標價預測這樣說

本文共972字

經濟日報 財訊雙週刊

文/林信男

根據《財訊》雙週刊報導,輝達(Nvidia)「1拆10」股票分割,於美國當地時間10日,以調整後價格進行交易(上週五收盤價1208.88美元,調整為120.88美元),雖然開盤後一度小跌,但受華爾街投行上調目標價消息影響,終場收漲0.75%,至121.79美元。

輝達股價走揚提振科技股,週一(10日)美股收高,標普500和那斯達克指數,皆創收盤新高;費城半導體指數漲1.42%,至5362.40點;今年以來(至10日收盤),輝達股價累計上漲近146%。

股票分割被投資人視為「實力象徵」,因為就過往經驗來看,許多實施股票分割的企業,在宣布該消息後1年,股價累計漲幅會勝過標普500指數;除此之外,股票分割使股價降低,也能吸引更多散戶參與。

根據美國銀行(Bank of America)分析,企業宣布股票分割後12個月內,平均上漲25%,同期標普500指數漲幅則是12%。

看好輝達將繼續受益於AI商機,投行巴克萊(Barclays)分析師歐馬利(Tom O'Malley)日前出具報告,將其目標價從股票分割後的120美元,上調至145美元。

海納國際集團(Susquehanna Financial Group)分析師羅蘭德(Chris Rolland),也把輝達目標價,從120美元調升至145美元。投行TD Cowen分析師蘭姆塞(Matthew Ramsay),則將輝達目標價自120美元調至140美元,並重申看好輝達是加速運算領域領頭羊的觀點。

《財訊》雙週刊指出,上週三(5日),輝達市值突破3兆美元,超越蘋果,成為全球市值第2大企業,僅次於微軟。Longbow資產管理公司執行長杜拉海德(Jake Dollarhide)認為,輝達超越微軟可能「已成定局」。

至昨日收盤,輝達市值仍直逼3兆美元,略高於蘋果;雖然蘋果在全球開發者大會(WWDC)上,發布一系列人工智慧(AI)應用,但未能激勵股價,終場收跌1.91%,至193.12美元。

延伸閱讀:

彭双浪扮台廠推手 用客製化接軌全球!曾大膽喊卡電玩展,反而創下350萬人觸及佳績

看不見的氣體精密監測 從中鋼做到台積電!半導體製程進入奈米化,創控乘勢崛起

晶睿挺過陣痛期轉型火力全開 力拚AI、雲端新動能,營運將重返成長軌道

天空塔喊賣震撼彈,買家會是中信金?海外債權人不玩了 經營權再生變

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《財訊雙週刊》隔週四出刊,1974年創刊,是台灣財經雜誌中,最資深權威的財經專業媒體雜誌是創造兩岸三地政經投資理財議題,洞燭市場的先行者。

延伸閱讀

上一篇
爸爸留3,800萬元遺產,媽媽和女兒都放棄繼承「全部給兒子」,卻得多繳130萬元遺產稅
下一篇
亞洲生技大會登場 重大商展前卡位賺波段

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!