• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彩繪李火增 攝影展線上開展

台北永樂市場入口
台北永樂市場入口

本文共320字

經濟日報 賴俊明

日治時代名列「臺灣總督府登錄寫真家」的李火增,為該時期的民眾生活、地景建物、庶民文化留下極為珍貴的影像資料。2019年《彩繪李火增》紙本出版之後曾引起廣大迴響,為擴大視覺文化影響面,策展團隊從李火增黑白攝影作品中,另行重新挑選80餘幅具代表性作品,經由各界專家仔細考證當時色彩之後,藉由手工上色過程還原時代氛圍,以貼近現今觀眾的視覺習慣。

台北維特咖啡
台北維特咖啡

同時,在疫情之下,為配合民眾防疫與擴大觀賞機會,改由專門網站以「彩繪李火增線上攝影展」方式,區分成四個展館呈現李火增的上色作品與原作對照,並附帶作品解說,以求受眾對1935~1945年之間時代背景的瞭解,並期待藉由網路傳播增加李火增作品的推廣。

推薦

彩繪李火增線上攝影展https://photo.at.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
金鋼經墨寶現身 南投縣文化局林榮森局長 望星山舍
下一篇
給高雄加點藝術味 青藝力的華麗翻轉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!