• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新願文創推動青藝力永續 成果豐碩

青年藝術家與業師代表合影。 新願文創/提供
青年藝術家與業師代表合影。 新願文創/提供

本文共659字

經濟日報 許夷雯

高市新願文創日前舉辦「青力永續.藝企再生成果發表會」,分享自前年開展至今的青藝力—青年藝術孵化計劃,從輔導講座、藝術經營課程、跨界藝術合作觀摩、藝術企業媒合、藝文活動展示、永續再生藝術創作等,超過數十項計畫及活動的豐碩成果。

這場成果分享會由指導單位高市青年局局長張以理、主辦新願文創執行長王家荺頒發青藝獎給「以藝術踐行環保永續再生」的青年藝術家,表彰從藝術角度反思當代問題,透過媒合企業所遺棄的廢棄物,回收製作成藝術品,成就「發展以市場為本,生存以環保為先」的理念。

推薦

高雄市政府青年局局長張以理(右)頒發青藝金獎予陳聖萱。 新願文創/提供
高雄市政府青年局局長張以理(右)頒發青藝金獎予陳聖萱。 新願文創/提供

2022年《青藝力X大港企業永續再生》媒合企業與提供的材料分別是:華泰電子股份有限公司(電路板)、金洲海洋科技股份有限公司(漁網)、綠化環保工程股份有限公司(金屬)、上評科技實業股份有限公司(紙類)以及三洋藥品工業股份有限公司(玻璃)。

近年,高市青年局與新願文創合力推動的青藝力養成,不僅是一個推廣青年藝術的平台,更形成一個結合青年藝術能量、企業資源、藝文推廣者及藏家相互依賴支持的生態圈。藝術素養已成先進國家轉型重點,透過藝術的表現、鑑賞、實踐,融入到科技生活、社會責任中,無形成了國家技術與永續必勝的關鍵。

【企業特別獎】鄭銘梵-福氣瓶。 新願文創/提供
【企業特別獎】鄭銘梵-福氣瓶。 新願文創/提供
新願文創執行長王家荺表示,隨著陸續走出新冠疫情考驗,國際人才交流、策展活動逐漸恢復正常,今年青藝力參與者不乏來自港澳、中國、東南亞等國的青年藝術家。青藝力從高雄開始,計畫性的推動藝術跨域合作,以面向國際長遠發展作為願景,持續秉持以青年藝術家孵育為核心的理念,以更加創新、順應時代與潮流的思維,與青年局戮力合作,開創藝術發展更加輝煌的100年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
藏家必收! Prima & Ultima極奢原酒系列第三章 全球僅317 套
下一篇
粹煉-楊鄂西‧繪畫藝術世界八十耋壽個展展至1/30
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!