經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

陳秋蘋為完成父親心願以「緣起」主題祖孫三代畫展

本文共617字

經濟日報 吳佳汾

以「緣起」主題串出祖孫三代畫展在蕭如松藝術園區展出,昨(20)日下午開幕,外祖父陳士柳特從台中到現場,與女兒陳秋蘋、外孫女張又心及張又晨共同參與展山,陳士柳在台中曾與他人聯合畫展,首次祖孫三代展出,十分高興。

祖孫三代畫展。
祖孫三代畫展。

陳士柳在民國72年自軍中退役後,認為當初在軍中忙碌沒有時間學習自己喜歡的書法與國畫,退休後認為是學習的好機會,即參與台中長青學苑,開始著手書法與國畫,同時也學習二胡,多年來的學習,陳士柳與其他學員都舉辦過聯展,同時陳士柳的書法「春、夏、秋、冬」也為西屯單位所收藏,此次展出特別借出。

陳士柳退休生活,除了書法、國畫及二胡外,且做志工,他認為人生行有餘力,即應多幫助人,因此參加許多志工團體,除了助人也讓自己生活更為豐富。

高齡95歲的陳士柳一直有心願即是與女兒、孫女一起展出,女兒陳秋蘋在自己的孩子長大,也與黃孟玲老師學畫,有些成果,同時自己的女兒張又心即學美術設計,手繪及電腦繪圖等,張又晨在油畫設計也有其見解,因此陳秋蘋為完成父親心願,即決定在蕭如松藝術園區舉辦祖孫三代的作品聯展。

陳秋蘋對畫也很有興趣,因此一直追隨著黃孟玲老師在蕭如松藝術園區習畫,也畫了四、五年的畫,也在學習畫中更能了解藝術之美,與女兒之間更有話題可溝通。

陳士柳的作品即以書法及國畫為主,陳秋蘋即以水彩畫為主,張又心與張又晨即以其設計與油畫等展出,祖孫三代各有特色的表現,讓主題「緣起」,更豐富及有特色,該展18日起展出至5月5日,歡迎喜歡藝術者前來觀賞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣藝術家張巧玫參展國際 用藝術力量回饋台灣社會
下一篇
物物者‧非物:D.G. Lampaulus 2023台北個展 創下上萬人參觀人潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!