打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

阮于恬個展 「生命的奇幻旅程」在寶于藝術中心開展

提要

邀請觀展者探索生活中喜怒哀樂帶給人們的不同反思

藝術家阮于恬個展「生命的奇幻旅程」於寶于藝術中心限時展出。 寶于藝術中心/提供
藝術家阮于恬個展「生命的奇幻旅程」於寶于藝術中心限時展出。 寶于藝術中心/提供

本文共1150字

經濟日報 賴俊明

常言道:「人生如戲、戲如人生。」基於每個人不同的生命故事,對於這句話的解讀也可能不盡相同,台灣知名藝術家阮于恬,累積長年「生命舞台」系列藝術創作,以「生命的奇幻旅程」為主題,於台北市舊城區「寶于藝術中心」,舉辦她藝術生涯的第二次個展。透過十餘幅洋溢生命力與綻放多元思維的精彩畫作,邀請觀展者前來探索生活中喜怒哀樂帶給人們的不同反思,拿起一旁的畫筆,以創作角色共同完成其中的畫作,更顯意義非凡。展覽自即日起至7月16日止。

藝術家阮于恬個展「生命的奇幻旅程」,邀請貴賓拿起畫筆,共同完成其中的畫作。 寶于...
藝術家阮于恬個展「生命的奇幻旅程」,邀請貴賓拿起畫筆,共同完成其中的畫作。 寶于藝術中心/提供

在「生命舞台」系列作品之中,運用了許多遊樂園、馬戲團的元素圖騰,阮于恬表示,如果上天賜與我們生命,來到地球闖蕩遊歷,人們總希望自己活得精彩、不枉此生,如果這個世界是個遊樂園?如果生命體驗像是馬戲團登台演出?各種演出的喜怒哀樂,都是深刻真切,演出中的危險困難、恐懼、歡笑、淚水都會過去。透過「生命的奇幻旅程」個展,她希望觀展貴賓能夠重新思考,如果表演是社會化、一種人們的生存方式,而擁有的物質配備,都是每個生命中暫時借用的道具,如果陪伴人們演出的搭檔,終究會下台一鞠躬,那麼卸下一切後的一個人、一個生命,最珍貴的禮物,將會是人生舞台所有真摯情感的累積,這些未曾間斷的學習,豐富了我們的靈魂與生命。

阮于恬以精彩豐富的人生,孕育出此次以「生命舞台」為論點的藝術哲學,她以美術設計學習背景,以及多年在時尚產業工作的品味養成,再加上身為旅遊作家及策展人身份的多重視野,從她的作品之中,不難看出時尚筆觸與用色,並擅長中西圖騰多樣元素的衝撞與巧妙融合。她高中畢業於美術班,擁有台灣科技大學工業設計系學士、英國倫敦Brunel University MBA碩士學位,現正攻讀國立台北教育大學藝術跨域整合博士班,同時也是寶于藝術中心創辦人、國際時尚雜誌《PRESTIGE》藝術總監,她將藝術創作融入生活當中,從寫作、策展、設計、繪畫,進而回歸到畫家這個最純粹、也是最原始的角色創作,她期望藉由「生命的奇幻旅程」個展,向人們訴說愈加深刻的生命體驗,也是每個人都能感同身受的細膩故事。

台灣知名藝術家阮于恬。 寶于藝術中心/提供
台灣知名藝術家阮于恬。 寶于藝術中心/提供

藝術家阮于恬個展 「生命的奇幻旅程」

展期:即日起至7月16日

地點:寶于藝術中心

地址:台北市大同區南京西路254號

營業時間:周二至周六11:00–20:00

預約專線:(02) 2552-1877

寶于藝術中心

座落於台北市南京西路上的寶于藝術中心,乃2019年成立的複合式藝術空間,以舊城區既有的古宅改造而成,樓高三層,各有其多元藝術應用功能。一樓是藝廊,專門展出台灣當代藝術家的特有畫作。寶于藝術中心結合定期當代藝術家展出,以及設計美學商業聯盟策展,致力推廣符合現代設計品味的美學生活風格,近立近5年來,曾參展藝博會、接手建設公司之策展項目,以及醫美診所、餐飲空間之美學佈置工作,並曾跨國與日韓、美、西班牙藝術家合作展出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣藝術家張巧玫參展國際 用藝術力量回饋台灣社會
下一篇
物物者‧非物:D.G. Lampaulus 2023台北個展 創下上萬人參觀人潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!