• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美商務部長驚呼「從俄軍坦克,發現冰箱拆下的二手半導體」晶片力量有多令人恐懼?

本文共1732字

日經中文網 高級論說委員 西條都夫

西條都夫:今年5月的美國參議院聽證會傳出了令人吃驚的證言。商務部部長吉娜·雷蒙多表示,「調查烏克蘭繳獲的俄羅斯軍隊的坦克,發現使用了從冰箱上拆下來的二手半導體」。

電子技術落後的俄羅斯因西方國家的制裁而無法採購足夠的晶片,作為最後一招而使用了家電的晶片。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
2030年電動車終極篇:「鋰空氣電池」是什麼?續航力多三倍?誰投入?
下一篇
美國GDP虛增?2023年中衰退論調升溫 Fed這時停止升息機會大
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!