• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元宇宙專利Top10排名揭曉,中韓日積極布局,那麼台灣優勢在哪裡?

提要

元宇宙終端專利排名:韓企居首,華為第4

元宇宙示意圖。(美聯社)
元宇宙示意圖。(美聯社)

本文共741字

日經中文網 編輯部

在元宇宙(Metaverse,虛擬空間)終端開發領域,韓國和中國企業的存在感正在提高。日本經濟新聞(中文版:日經中文網)調查了相關專利數量,結果顯示,LG電子等韓國企業位居第1和第2位,中國企業排名第4位。

相關終端被視為繼智慧手機之後的又一個前景廣闊的電子設備,預計2026年全球市場規模將擴大到10萬億日圓。日本企業在該領域起步較晚,一方面,為了在這個巨大市場上獲得主導權,中韓企業正在積極佈局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

上一篇
亞洲正在沉沒?一張圖看17個亞洲城市下沉速度誰最快?台北第幾名?
下一篇
美商務部長驚呼「從俄軍坦克,發現冰箱拆下的二手半導體」晶片力量有多令人恐懼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!