• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國科技產業「地殼變動」 誰在崛起?

美股示意圖。路透
美股示意圖。路透

本文共1292字

日經中文網 武田健太郎、白石武志 矽谷

美國科技人才的流動化已經開始。大型企業相繼發佈裁員計劃,2022年的裁員人數猛增至上年的13倍。但觀察美國整體情況發現,人才需求強勁,環保初創企業等開始啟動招聘。2000年前後IT(信息化科技)泡沫破裂後離開大企業的IT科技人員支撐了新興企業的增長。人才的循環有可能推動新一波的創新。

從大科技流向氣候科技——為環保領域招聘提供支援的美國Climate Draft等1月23日在美國IT企業持續裁員之際舉行了為企業和IT科技人員等牽線搭橋的研討會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
豐田量產電動車後,恐讓8萬多人失業,這些零組件商機也將消失?
下一篇
外國人眼中「以美元計算的日經平均指數」,現在是買入日本好時機嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!