經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比亞迪將成為電動車界的Toyota?日經拆解美日中三大車廠成本與淨利

本文共1643字

日經中文網 編輯部

豐田的盈利能力正隨著原材料漲價而走弱。豐田汽車2月9日發佈的2022年4~12月合併財報(國際會計標準)顯示,淨利潤比上年同期減少18%,為1萬8990億日圓。2022年4~12月原材料漲價的負擔比上年同期增加1.11億日圓,屬於看家本領的降低成本和汽車漲價並未跟上。

純電動汽車(EV)廠商美國特斯拉在淨利潤方面猛追豐田。從每輛淨利潤來看,豐田僅為特斯拉的5分之1。從汽油車到燃料電池車(FCV)全面涉足的豐田的「全方位」模式的盈利能力正受到考驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
電動車已逐漸式微? 國際能源署發布報告:並沒有
下一篇
加薩停火決議通過、全球海運股暴跌 但運價真的會降嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!