經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

為何巴菲特一直賣比亞迪?日經拆解電動車價格與成本:好景恐怕曇花一現

本文共1697字

日經中文網 川上尚志 廣州、秦野貫、山田遼太郎

中國的純電動汽車(EV)大型企業比亞迪(BYD)正在加快邁向全球化。純電動汽車等的全球銷售已覆蓋日本、東南亞和歐洲等40個國家。從手機電池和組裝開始涉足汽車,涵蓋電池、半導體和座椅的一條龍自主生產成為優勢,約5萬名技術人員構成支撐。2023年的純電動汽車銷售計劃逼近200萬輛,超越美國特斯拉也進入視野。

「在日本開設70家店舖的計劃有了進展」,在橫濱市內開設的日本第1家店的1月底的新聞發佈會上,比亞迪日本銷售公司的社長東福寺厚樹如此說,還表示「在日本純電動汽車的知名度正在提高」,計劃2023年推出3個車型,在2025年底之前擴大至100家店。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
力拚新一代高速計算機 日本領先全球實現「冷原子」量子計算機商用
下一篇
「銅博士」暗示大陸經濟觸底 距離反彈還有哪些關要過?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!