• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

20人僅1人受益於抗癌藥,卻得承受副作用,「癌症基因組醫療」是最佳療法?

大腸癌術後一般要使用抗癌藥(照片由日本九州大學提供)
大腸癌術後一般要使用抗癌藥(照片由日本九州大學提供)

本文共879字

日經中文網 高田倫志、草鹽拓郎、高城裕太、齋藤萌、滿武里奈、藤井寬子

在日本,各種癌症中患者最多的是大腸癌,每年約有16萬人發病。按現在的標準治療方式,為了抑制手術後復發,要使用抗癌藥。患者每天都要與副作用鬥爭。

然而,實際情況卻是抗癌藥僅在有限的患者身上產生效果。日本國立癌症研究中心東醫院副院長吉野孝之表示,「20人中有19人並未受益於抗癌藥」。九州大學準教授衝英次目睹了很多抗癌藥的副作用導致手腳麻木、受後遺症困擾的病患,他表示「經常感到著急和遺憾」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
華為從橫濱發起專利攻勢 選在日本有什麼盤算?
下一篇
中國市場巨大、比亞迪急起直追 馬斯克閃電訪中,如何站穩電車龍頭?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!