經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

全球央行買黃金創新高,看美俄中印四國角力,如何牽動金價變化?

本文共1404字

日經中文網 編輯委員 志田富雄

志田富雄:資金仍在持續流入黃金市場。2022年中央銀行增加黃金儲備的數量達到約1136噸,創出歷史新高。歐美個人的金條和金幣等現貨投資,也維持在2008年金融危機以來的高水平。與黃金期貨和交易所交易基金(ETF)不同,這種買入並非暫時性的。為何如今選擇黃金呢?

各國央行的黃金買入持續了10年以上。調查機構世界黃金協會(WGC,總部位於倫敦)的數據顯示,淨購買量自黃金的國際行情創出歷史最高價的2011年前後起增加,維持在400~600噸的水平。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日本解除負利率3/習慣長期超低利率 政府、企業、民眾如何適應?
下一篇
銅價行情被美國「軋空」推高 還會繼續漲嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!