經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

企業AI論文數前10名PK:美國6家、中國4家,雙方各有什麼強項?

本文共1784字

日經中文網 編輯部

企業的人工智慧(AI)研究在加速,相關產業的範圍正在擴大。分析過去10年有關AI的研究論文發現,不僅是IT(信息化技術),製藥及醫療、能源和汽車等行業也出現高質量的成果。目前,圍繞能生成流暢文章和逼真圖像的AI,主導權競爭日趨激化,但在所有領域,數據的充分利用都越來越離不開AI。

日本經濟新聞獲得荷蘭學術信息大型企業愛思唯爾(Elsevier)的協助,分析了2012~2021年的學術論文和學會論文。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
從特斯拉到蘋果 電動車的成長為何追不上 AI?
下一篇
半導體設計成本越來越高 「開源」能為產業創新注入新活水嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!