打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車鋰電池時代後,「鈉離子電池」最具接班相,中國如何走在美日之前?

提要

中國在研發鋰離子後繼電池領域領先

本文共1172字

日經中文網 本報訊

在用於純電動汽車(EV)和可再生能源的創新型電池的開發方面,中國的存在感正在提高。按國家統計過去10年的相關專利,中國位居首位,佔到一半以上。特別是被視為最有可能替代鋰離子電池的鈉離子電池專利的評價大幅領先日美。在今後2~3年內開始普及的創新型電池的主導權之爭中,中國領先於日美的局面浮出水面。

日本經濟新聞(中文版:日經中文網)委託三井物產戰略研究所,由該公司使用提供知識產權信息服務的美國LexisNexis的專利分析工具進行了分析。截至2022年12月,有效專利總計為9862項。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
歐美封殺也不怕 中國大陸 EV 在這國銷量增至8倍
下一篇
台灣「奪走了一切」?川普言論讓金融市場颳起旋風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!