經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日經拆解Apple Watch,成本率是iPhone的一半,還發現蘋果「半導體自主化」明顯提高

本文共2089字

日經中文網 松元則雄

日本經濟新聞(中文版:日經中文網)等日前對美國蘋果的最新Apple Watch和無線耳機AirPods進行了拆解調查。推算出零組件成本佔到售價的比例分別為25%左右,約為最新款iPhone的一半。在智慧手機領域,蘋果與韓國、中國廠商的競爭越來越激烈,通過盈利性高的周邊設備來賺錢的商業模式浮出水面。

Apple Watch(左)和AirPods(右)
Apple Watch(左)和AirPods(右)

日本經濟新聞獲得了從事電子產品拆解調查業務的日本Fomalhaut Techno Solutions(位於東京千代田區)的協助,對蘋果2022年推出的第8代Apple Watch和第2代AirPods Pro進行了拆解調查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
電動車已逐漸式微? 國際能源署發布報告:並沒有
下一篇
加薩停火決議通過、全球海運股暴跌 但運價真的會降嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!