打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

拋棄高成本的高精地圖 華為自動駕駛技術如何追上特斯拉?

本文共784字

日經中文網 川上尚志 廣州

在中國,開發自動駕駛技術時努力減少對地圖依賴的動向正在擴大。其原因是,要實現高級別的自動駕駛,高精度地圖不可或缺,但製作和更新地圖所花費的成本和精力很大。華為和新興純電動汽車(EV)企業等紛紛開發替代技術,並展開激烈競爭。

4月16日,華為在「上海國際車展」召開了汽車相關業務的新技術發佈會。統管該業務的常務董事余承東坦率地説出了自動駕駛地圖存在的課題:高精度地圖的成本非常高。我們在上海花費1~2年時間採集了數據,但仍不能把上海9000公里的道路全部覆蓋。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
銅價行情被美國「軋空」推高 還會繼續漲嗎?
下一篇
全球半導體股急煞車 真的只是川普一席話造成的嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!