經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

5年內,鋰離子電池價格降低60%,到那時蓄電池產業有何變化?

本文共1640字

日經中文網 外山尚之

對擴大可再生能源至關重要的蓄電池已進入普及期。2023年全球新增裝機容量將同比增長87%,增至30吉瓦,在5年內增長約10倍。鋰離子電池的價格在5年內降低6成,各國政府的鉅額補貼也起到支撐作用。不過,尚未達到實現溫室氣體凈零排放的目標,迫切需要進一步提高供給能力。

要讓可再生能源成為主力電源,蓄電池不可或缺。無論是太陽能還是風能,輸出功率都會受到天氣的影響。有必要完善在適合發電的時機將電力儲存於蓄電池、在惡劣天氣時使用的機制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

上一篇
美國霸主地位再現 寡占 AI 相關領域技術
下一篇
豐田開發新插電混合動力車引擎 能撼動比亞迪的霸主之位嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!