經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

被逼又無奈的投資,南韓三星增產OLED 決戰中企有多少勝算?

本文共1972字

日經中文網 細川幸太郎 首爾

韓國面板大企業將增產用於筆記本電腦和平板電腦的OLED面板。三星電子和LG Display將投資數千億日圓,在現有工廠建設專用生産線。原因是美國蘋果將擴大OLED的採用。另外,由於受到中國企業的追趕,韓國企業計劃轉向中國企業尚未全面涉足的中型OLED市場拓寬銷路。

為了提高生産效率,玻璃基板變得越來越大(三星的早期的智慧手機面板工廠)
為了提高生産效率,玻璃基板變得越來越大(三星的早期的智慧手機面板工廠)

三星將向顯示器部門的主力基地——韓國湯井園區的現有製造廠房投資4.1兆韓元(約合新台幣939億),建設OLED面板的生產線。力爭在撤出液晶業務的同時更換生產設備,力爭2026年啟動量產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
小林製藥問題成分疑是「軟毛青黴酸」 怎麼混入食品中、又有什麼毒性?
下一篇
日圓對美元匯率行情扭曲!一文看懂美國經濟和美元為何如此強勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!