經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

充電就能集點、手機店兼賣車子...日經記者直擊上海:電動車融入中國人的日常

提要

日經記者在上海:EV融入中國人的日常

上海國際汽車展覽會的停車場(4月22日,中國上海)
上海國際汽車展覽會的停車場(4月22日,中國上海)

本文共1312字

日經中文網 田邊靜

世界最大規模的汽車展會——上海國際汽車展覽會目前正在舉行。在舉辦地上海的大街上,純電動汽車(EV)隨處可見,通過充電時積累的積分等融入了上海市民的生活。中國作為全球最大的汽車大國,經常出現在媒體報導或統計報告中,日本經濟新聞(中文版:日經中文網)記者在上海實地探訪了中國向純電動汽車轉型的真實情況。

4月19日傍晚,記者來到車展會場——上海國家會展中心。在停車場停放的汽車中,用肉眼確認了其中160輛車的車牌顏色和徽標,發現有120輛是掛藍牌的汽油車,其餘40輛是包括純電動汽車在內的綠牌新能源車。有人指出,中國可能最早會在2023年實現3輛新車中有1輛是純電動汽車,統計和預測似乎與實際情況接近。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
蘋果放棄造車 全球電動車市場變局,連傳統車商也在調整戰略
下一篇
核融合發電事業湧入資金 排名前十企業都是誰、有那些技術?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!