經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾、高通主宰的時代不再? 輝達改寫半導體和哪些領域的競爭?

本文共1007字

日經中文網 渡邊直樹

美國輝達的總市值在當地時間5月30日一度達到1萬億美元,躋身於蘋果和微軟等美國科技巨頭的「萬億美元俱樂部」。輝達作為支撐「ChatGPT」等生成式AI(人工智慧)的「幕後英雄」而備受期待,正在顯著改變科技行業的勢力版圖。

5月30日在台灣舉行的IT展會的記者會上,身穿標誌性皮夾克的輝達首席執行官(CEO)黃仁勳強調稱:我們無疑正處於生成式AI的新時代的開端。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

上一篇
特斯拉的生存之路 為何最大競爭對手「中國」反而帶來轉機?
下一篇
夏普撤出電視液晶生產 向鴻海「求救」就有解了嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!