打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

全球經濟正在減速 銅價、債市與海運,三個信號背後傳達了哪些訊息?

本文共1673字

日經中文網 編輯部

暗示全球經濟減速的信號正在市場點亮。由於對中國經濟復甦的期待減弱,銅等主要商品的價格相較於今年的高位下跌2~3成。在美國債券市場,被視為經濟惡化預警信號的長短期國債利率倒掛現象的持續時間創下42年來最長紀錄,低迷的海運運費也反映出歐美消費疲軟。雖然有美國債務上限問題取得進展等未來的利多因素,但3個信號反映出市場對經濟的強烈擔憂。

從小型家電回收的銅線(資料圖)
從小型家電回收的銅線(資料圖)

商品價格行情方面,銅價相較於今年的高位下跌兩成,鋅下跌3成,鋁下跌兩成,均出現明顯下跌。特別是銅,其被廣泛應用於基礎設施、汽車、家電產品等多種行業,銅價就像經濟晴雨表一樣先行波動。它也被稱為「銅博士(Dr Copper)」,其價格動向備受關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

上一篇
歐美封殺也不怕 中國大陸 EV 在這國銷量增至8倍
下一篇
台灣「奪走了一切」?川普言論讓金融市場颳起旋風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!