經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國相關股疲軟? 疫後復甦的時刻,為何大陸成為世界股市的負擔?

本文共1550字

日經中文網 川上優香 今堀祥和

在全球股市中,與中國關係密切的股票的下跌顯得突出。受防疫措施解除帶來的經濟復甦預期的推動,買入搶先湧現,但低於市場預期的統計數據不斷出現,消費股和資源股等相繼創出新低。從股票指數來看,中國股市的疲軟非常明顯。如果中國的經濟停滯長期化,也有可能成為世界股市的負擔。

「在(包括中國在內的)亞洲地區,疫情後的經濟復甦比預期更加不穩定」,美國化粧品大型企業雅詩蘭黛的首席執行官(CEO)傅懿德(Fabrizio Freda)5月3日在發布季報時如此表示。由於佔營業收入整體3成的中國業務的低迷產生影響,將2023財年(截至2023年6月)的全年營業收入預期下調至同比減少1成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

上一篇
電動車已逐漸式微? 國際能源署發布報告:並沒有
下一篇
加薩停火決議通過、全球海運股暴跌 但運價真的會降嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!