經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓台對華半導體出口限制豁免,將無限延長? 拜登因2024大選陷兩難

本文共1321字

日經中文網 飛田臨太郎

圍繞尖端半導體的對中國大陸的出口限制,美國政府計劃延長適用於韓國和台灣企業的為期1年的豁免。雖然此舉可能削弱在高科技領域對華限制的戰略,但將避免引發全球供應鏈混亂的風險。

在8月18日的日美韓首腦會談上歡迎韓國總統尹錫悅的美國總統拜登(左、韓國總統府提...
在8月18日的日美韓首腦會談上歡迎韓國總統尹錫悅的美國總統拜登(左、韓國總統府提供)。日經中文網

據多位業界相關人士透露,美國政府已確定延長將於10月到期的豁免的方針。美國商務部副部長艾倫·埃斯特維茲在6月與半導體行業的會議上曾暗示延長豁免。雖然將延長多久尚未確定,但定為無限期的方案也浮出水面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日圓過度貶值 2/在國際間成「數位佃農」!讓日本陷入困境的「數位逆差」是什麼?
下一篇
日圓匯率急漲至157 出現突襲干預?貶值趨勢會逆轉嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!