經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體材料方面,日本佔全球近五成份額 但竟存在這一大弱點?

支撐半導體生產的日本材料廠商出現了重組的跡象,圖為半導體示意圖。 路透
支撐半導體生產的日本材料廠商出現了重組的跡象,圖為半導體示意圖。 路透

本文共1355字

日經中文網 長尾里穗

支撐半導體生產的日本材料廠商出現了重組的跡象。這是因為在半導體材料方面,日本企業擁有約5成的全球份額,但各企業規模較小,存在被外資收購的風險。從經濟安全保障來看,半導體的重要性正在增加。技術先進但規模小的幕後企業能否繼續保持競爭力,為嘗試重振日本半導體產業提供支撐?

「希望主導行業重組,長期保持國際競爭力」,日本材料大型企業JSR的首席執行官埃里克·強生如此強調。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
LEXUS 電動車於東京車展首次亮相 目標續航1000公里
下一篇
全球製造業庫存較疫情前增3成 是迫不得已的無奈,還是戰略性調整?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!