經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國掀生成式AI熱潮 中美對立下,陸人才缺口竟上看400萬人?

本文共1618字

日經中文網 川上尚志

在中國,人工智慧(AI)領域的人才短缺問題已開始顯現。原因是很多企業都在大力開發可自動編寫文章等的生成式AI,導致人才供應趕不上需求。中美對立造成兩國的人才交流減少,在這種背景下,中國的人才缺口到2030年被認為將達到400萬人。華為正在大力開展高薪招聘年輕研究人員的活動,企業紛紛加緊培養人才。

很多中國企業都在大力開發生成式AI(7月商湯集團在上海展示的圖像生成AI)。 日...
很多中國企業都在大力開發生成式AI(7月商湯集團在上海展示的圖像生成AI)。 日經中文網

總部位於上海的人才仲介公司MGA(Mango Assocights)人工智慧總監陳曉斌指出,不僅是網際網路(互聯網)大廠,初創企業、金融公司等也在招聘優秀的AI人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
電動車已逐漸式微? 國際能源署發布報告:並沒有
下一篇
加薩停火決議通過、全球海運股暴跌 但運價真的會降嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!