經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐美制裁後,俄能源仍在動搖市場 為何全球無法擺脫對俄羅斯的依賴?

本文共1840字

日經中文網 浜美佐、真田涌生

全球能源市場仍無法擺脫對俄羅斯的依賴。9月21日,俄羅斯宣布暫停石油產品的出口,隨後美歐的輕質油期貨價格大幅上漲。儘管受到西方的制裁,但俄羅斯對非洲等「第三極」的出口增至去年的3倍,保持了影響力。原油價格也面臨上漲壓力,日趨逼近100美元的大關。

全球能源市場仍無法擺脫對俄羅斯的依賴。 路透
全球能源市場仍無法擺脫對俄羅斯的依賴。 路透

21日,俄羅斯政府停止出口的消息傳出,作為歐洲輕質油指標的美國洲際交易所的輕質油期貨一度比前一天上漲5%,達到每噸1014.75美元。這是自1月下旬以來、時隔7個月的最高點。作為美國指標的紐約商品交易所的輕質油期貨也上漲5%,達到每加侖3.4美元左右。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
「半導體的奧林匹克」,中國超越美韓首次奪第一,將如何牽動晶片業競局?
下一篇
歐美房市價格下跌,與上漲的日本成鮮明對比 原因竟出在貨幣政策?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!