經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

鋰電池原材料的生產,中國皆榜上有名 擺脫其影響力成歐美日新課題

本文共1342字

日經中文網 編輯部

作為移動設備和純電動汽車(EV)的電源,鋰離子電池不可或缺。製造車載電池的松下控股(HD)、製造絕緣體(隔離層)的旭化成等日本企業雖然在產品和零部件領域保持著國際競爭力,但日本卻是在原材料方面依賴進口的資源小國。在上游發揮存在感的國家有哪些呢?

美國地質勘探局(USGS)的調查顯示,在鋰電池主要原材料的鋰、石墨、鈷、鎳和錳的2022年產量中,中國顯示出突出的存在感。中國不僅在國內生產,還通過獲取國外礦山權益等方式,開始支配供應鏈。如何擺脫其影響力已成為日本、歐美和澳洲等國家的重要課題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
中國出口商品掀起降價潮 對全球貿易市場來說,是好事也是壞事?
下一篇
日本股市創新高背後是經濟構造的改變 為何對民眾不全是好消息?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!