經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

中國電商Temu、SHEIN美國用戶逼近亞馬遜 將成繼TikTok後被美禁止的平台?

「Temu」和「SHEIN」等源自中國的電子商務(EC)平臺的用戶在美國急劇增加。 路透
「Temu」和「SHEIN」等源自中國的電子商務(EC)平臺的用戶在美國急劇增加。 路透

本文共1531字

日經中文網 伴正春、水口二季

「Temu」和「SHEIN」等源自中國的電子商務(EC)平臺的用戶在美國急劇增加。10月這兩款應用的用戶總計增至約1.1億人,1年內增至4倍,逼近最大平臺美國亞馬遜的9成。雖然以工業用途為中心的美國對華進口有所萎縮,但消費者對銷售廉價中國產雜貨的這兩款應用的支持正在加強,美國政府也在加強警惕。

日本經濟新聞社與美國調查企業data.ai 聯合,按照國界對主要電商應用的月度用戶和下載次數等進行了分析。從10月份的全球整體用戶數量來看,亞馬遜同比增長4%,而Temu和SHEIN加起來猛增至2.6倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
AI半導體競爭激烈 竟有業內人士斷言「輝達的GPU不是為人工智慧設計」
下一篇
黃金生產成本創歷史新高 價格上漲之際,為何金礦股卻下跌?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!