經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

便利商店在中國 1/日本羅森被視為特例進軍大陸 卻被評選為「最不想去」的超商?

本文共2383字

日經中文網 渡邊伸

日本便利店企業羅森(LAWSON)在中國開設的門市數在8月突破6千家,2025年達到1萬家的目標也已進入射程。今年是羅森進駐中國的第28個年頭。由於遭遇重重困難,長期處於虧損狀態,中國業務的相關負責人們一直忍受著來自周圍的批評。雖然新冠疫情導致2022財年(截至2022年12月)陷入虧損,但預計2023財年將扭虧為盈。日本經濟新聞(中文版:日經中文網)通過採訪懷著「不成功就不回日本」的執著信念堅持開店的當地負責人,回顧羅森的開店歷程。

羅森在6月進駐廣東省佛山市(9月6日)。 日經中文網
羅森在6月進駐廣東省佛山市(9月6日)。 日經中文網

「2025年底實現增加到1萬家店的目標並沒有放棄」,9月上旬,羅森負責指揮中國業務的常務執行董事三宅示修熱情地接受了日本經濟新聞(中文版:日經中文網)的採訪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
AI半導體競爭激烈 竟有業內人士斷言「輝達的GPU不是為人工智慧設計」
下一篇
黃金生產成本創歷史新高 價格上漲之際,為何金礦股卻下跌?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!