經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國基金大佬不約而同出清陸企股 連「中國關聯股」蘋果也受牽連

「股神」巴菲特。 路透
「股神」巴菲特。 路透

本文共1186字

日經中文網 大道鏡花、佐藤日菜子

美國主要基金規避中國風險的趨勢十分明顯。對11月16日之前通過「Form 13F」報告披露的截至9月底的股票等的持股進行分析後發現,美國基金拋售中國關聯股等,確定了防守姿態。中國以房地產不景氣為契機,經濟未來風險加強。另一方面,買盤湧向了巨大的科技和半導體概念股,出現了高度依賴中國的蘋果遭到拋售等分化。

從持股狀況中浮出水面的是規避中國的趨勢。8月,中國恒大集團等大型房地產企業的信用風險顯現,對中國經濟降溫的擔憂加劇。顯示中國企業的美國存託憑證(ADR)價格走勢的美國納斯達克金龍中國指數與7月末的高點相比,到9月末下跌了15%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
AI 商機再加一 「銀髮經濟」迎來新變革
下一篇
歐盟對大陸 EV 加徵最高38.1%關稅 為什麼是把雙刃劍?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!