經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

從兩個角度看歐洲電動車 為何難以擺脫依賴中國的現況?

本文共1420字

日經中文網 湯前宗太郎、山下晃、林英樹

歐盟(EU)開始調查中國對純電動汽車(EV)的補貼等,希望擺脫對中國的依賴。但承擔區域內一部分EV供應鏈任務的英國新興電池企業出現了經營危機。擺脫中國的難度越來越大。

英國新興電池企業AMTE Power於9月底召開股東大會。雖然通過發行新股籌資210萬英鎊的方案獲得通過,但參會的股東表示「只是拖延問題」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日圓過度貶值 2/在國際間成「數位佃農」!讓日本陷入困境的「數位逆差」是什麼?
下一篇
日圓匯率急漲至157 出現突襲干預?貶值趨勢會逆轉嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!