經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

AI的下一個亮點 「工業數據」是何物?讓美中日及歐盟紛紛布局

合稱為「GAFA」的美國四家IT巨頭。 日經中文網
合稱為「GAFA」的美國四家IT巨頭。 日經中文網

本文共2074字

日經中文網 中山淳史

中山淳史:7~9月,美國IT巨頭「GAFA」(谷歌、亞馬遜、Facebook和蘋果)業績穩步增長。人們想當然地認為GAFA已經掌控了地球上的數據,這種說法當然是誇大其詞。那麼,GAFA到底掌握了多少數據呢?

Google(谷歌)掌握的是搜索引擎的數據,蘋果是智慧手機,Meta是SNS(社交網站),亞馬遜是電子商務,這些可以統稱為個人數據或BtoC(企業對消費者)數據。據推測,個人數據佔全世界數據量的1成左右。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
金價持續高漲 明示2024全球局面將亂糟糟?
下一篇
力拚新一代高速計算機 日本領先全球實現「冷原子」量子計算機商用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!