經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

電動車的戰國時代 上/豐田挑戰中美雙雄 3個關鍵看誰能成為豐臣秀吉?

本文共2589字

日經中文網 學頭貴子、清水涼平、勝野杏美、赤間建哉、林英樹

10月上旬的一天,雖是一個工作日,但泰國首都曼谷郊外的比亞迪專賣店裡一片熱鬧景象。和妻子一起來到這家店的傑特(音譯,46歲)決定換一輛比亞迪的主力SUV「ATTO3」。他笑著說:「我朋友也有,覺得設計真先進」。

泰國是日系車企的「根據地」,日系佔據近8成市佔率,但這樣的泰國市場正在發生變化。比亞迪2022年11月進入泰國市場以後,泰國的純電動汽車(EV)普及速度加快。據汽車媒體《AutoLiv Thailand》報道,Ev在泰國2023年8月新車銷量中的佔比提高到了11%。上海汽車集團旗下的「MG」和長城汽車也接連進入泰國市場。1~8月泰國的EV市場上,中國企業的份額達到8成,豐田等日企的份額不到1%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
金價持續高漲 明示2024全球局面將亂糟糟?
下一篇
力拚新一代高速計算機 日本領先全球實現「冷原子」量子計算機商用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!