經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

電動車的戰國時代 下/比亞迪低價打天下 歐洲車企在後苦苦追趕

本文共2787字

日經中文網 田邊靜、堀田隆文、清水直茂

「正在靠純電動汽車(EV)和插電式混合動力車(PHV)盈利的只有特斯拉和比亞迪」,一家日系車企的高管這樣說。

世界最大新能源汽車(NEV)市場中國出現了陰影。9月新能源汽車銷量(包括出口)同比增長28%,達到90萬輛。但與2022年下半年的增速(環比接近2倍)相比有所放緩,價格競爭變得激烈。要想贏得勝利,成本競爭力受到關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
AI半導體競爭激烈 竟有業內人士斷言「輝達的GPU不是為人工智慧設計」
下一篇
黃金生產成本創歷史新高 價格上漲之際,為何金礦股卻下跌?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!