經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024美股會上漲還是下跌? 各大金融機構意見相左

本文共1235字

日經中文網 大道鏡花、吉井花依

如何看待2024年的美國股市?大型金融機構的預測已經出爐。在圍繞美國經濟前景的預測出現分歧的背景下,有觀點認為,由於堅挺的企業業績構成支撐,股價將上漲1成左右,預測「將出現經濟減速下的股市上漲」。另一方面,也有看法擔心美國的個人消費疲軟,預測股價會下跌。如何看待經濟走向對市場產生的影響,各方意見不盡相同。

各金融機構對2024年美國股市的預測。 日經中文網
各金融機構對2024年美國股市的預測。 日經中文網

日本經濟新聞(中文版:日經中文網)匯總了各金融機構對2024年底的S&P(標普)500指數的目標點位預測。德意志銀行和美國銀行(BofA)預測將比目前的水平(12月1日收盤價為4594點)上漲10%左右,將刷新歷史最高點(4796點)。德意志銀行預測稱,由於美國經濟放緩將短暫和溫和,所以股價也將止步於小幅和暫時性的下跌,到年底將上漲到5100點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日股創新高1/外資看見日本的變化 能走出泡沫經濟後「失去的30年」?
下一篇
沙烏地阿拉伯布局天然氣 預見石油成非主流能源的未來?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!