經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed降息預期、地緣政治風險猶在 日經整理各大行預測,油價、金價明年將續漲?

本文共1166字

日經中文網 真田涌生、浜野航

2024年的大宗商品行情受到資源型國家的動向和各國貨幣政策的影響,預計將出現大幅波動的局面。從原油來看,在產油國繼續聯合減產的前提下,很多觀點認為國際價格將徘徊在每桶90美元左右。目前,由於美國和中國等的經濟隱憂,原油價格徘徊在75美元上下,顯得疲軟。但地緣政治風險若隱若現,油價也存在反彈的風險。

關於原油中長期的行情預測,很多金融機構是以歐洲北海布蘭特原油為對象。 路透
關於原油中長期的行情預測,很多金融機構是以歐洲北海布蘭特原油為對象。 路透

關於原油中長期的行情預測,很多金融機構是以歐洲北海布蘭特原油為對象。這是因為,與同樣屬於國際指標的WTI(西德克薩斯中質原油)相比,北海布蘭特原油更能反映出中東和非洲等更廣泛地區的供求情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日股創新高2/類似美國80年代 擁有「投資者視角」的企業帶領股價上漲
下一篇
中國低價電動車衝擊特斯拉裁員 汽車業走在鋼鐵業20年前的老路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!