經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比亞迪賣車不夠,連電池也要參一腳? 陸電池龍頭寧德面臨挑戰

本文共1699字

日經中文網 田邊靜

在中國車載電池市場,寧德時代新能源科技(CATL)的地位出現動搖。在不使用鎳、實現低價的「磷酸鐵鋰(LFP)」電池領域,首位寶座被比亞迪(BYD)奪走。在世界範圍內與日本和韓國企業展開較量的背景下被乘虛而入。寧德時代將向國內外汽車企業推銷以快速充電為賣點的磷酸鐵鋰電池新產品,希望捲土重來。

磷酸鐵鋰電池是在正極材料上使用磷、鐵和鋰的鋰離子電池的一種。據稱相比現在世界上屬於主流、含有鎳、鈷和錳的「三元」鋰電池,價格一般便宜2~3成,但能源密度較低,要延長續航里程還存在課題。兩種電池目前各有優缺點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日股創新高3/股市上漲包含著對日本的期待 「昭和詛咒」終於解開
下一篇
中國低價電動車衝擊特斯拉裁員 汽車業走在鋼鐵業20年前的老路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!