經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

「鮑爾衝擊」讓日圓迎歷史轉折 日本貨幣強勢的時代會重來?

本文共1366字

日經中文網 小栗太

小栗太:美國聯邦準備委員會(FRB)主席鮑爾在12月13日的記者招待會上明確表示已就降息時間進行討論。這引發了日圓兌美元快速升值的「鮑爾衝擊」。在次日14日的東京市場,日圓匯率一度暴漲至1美元兌140.0~140.9日圓區間。歷史性的日圓貶值局面迎來了轉捩點。

市場對美國的降息預期招致日圓匯率一度暴漲至1美元兌140日圓區間。 日經中文網
市場對美國的降息預期招致日圓匯率一度暴漲至1美元兌140日圓區間。 日經中文網

美聯準遲早會轉向降息是市場的共識。多數市場相關人士認為,美聯準將從2024年中期開始降息,美日之間的利率差將逐漸縮小。關於日圓匯率,市場也描繪了在2024年底之前升值至1美元兌130日圓的前景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日本水產何去何從? 出口重心從大陸轉向東南亞
下一篇
各國祭補貼吸引半導體業 金額比例最豐厚的竟不是歐美,而是日本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!