經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

全球最大物流「Lalamove」將進軍日本 靠這優勢拿下高市佔率

本文共1683字

日經中文網 土居倫之

中國的「貨拉拉」(在台灣名為Lalamove)將進入日本市場。借助人工智慧(AI)讓貨主和卡車司機對接,通過根據供需靈活設定價格,運營企業的拉拉科技控股已經確立了全球最大物流平臺的地位,將開拓物流供需緊張的日本市場。

「招募東京的司機」,11月13日拉拉科技的日本基地開始通過SNS(社交網站) Facebook招募司機。對象是持有獲得有償運送他人貨物許可的輕型貨車「黑色車牌」的司機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
2023年全球新車銷量 比亞迪首次擠進前十、前20名都有誰?
下一篇
美國霸主地位再現 寡占 AI 相關領域技術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!