經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

2024年初全球股市有七成下跌,唯日股暴漲 因這三個理由支撐

本文共1795字

日經中文網 今堀祥和

2024年年初的全球股市進入了上漲的平臺期。雖然日本股市暴漲,但世界主要股指的7成與2023年底相比出現下跌。原因是美國聯邦準備委員會(FRB)較早降息的預期和科技股樂觀論不得不進行局部修正。本周開始全面發布的全球企業的財報將左右股價上漲的持續性。

進入2024年後,表現低迷的股價指數增加。 日經中文網
進入2024年後,表現低迷的股價指數增加。 日經中文網

日本經濟新聞(中文版:日經中文網)對世界20個主要市場的股價指數按照同比漲跌幅度進行了排名。觀察排名可以發現,排在第1位的土耳其BIST100(上漲6.9)和日經平均指數(上漲6.3)的漲幅突出。另一方面,佔整體70%的13個指數出現下跌。美國標普500指數也在1月9日之前處於負值區間。可以說今年開年的全球股市除了一部分之外,呈現略微低迷的開端。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
2023年全球新車銷量 比亞迪首次擠進前十、前20名都有誰?
下一篇
各國祭補貼吸引半導體業 金額比例最豐厚的竟不是歐美,而是日本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!