經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

iPhone銷量走向高原期 拯救蘋果的或許不是AI,而是「數據」?

本文共1800字

日經中文網 中山淳史

中山淳史:股票市值位居全球第一的蘋果公司的股價在新年以後呈現出異常趨勢。其原因是,英國一家投資銀行的著名分析師在寫給投資者的報告中對智慧手機iPhone的前景提出了疑問。

該報告稱,在蘋果銷售額中佔比超過5成的智慧手機今後將很難在功能上實現大幅升級,但目前看不到可取代智慧手機的增長引擎。而且無法看到蘋果如何利用人工智慧(AI)實現增長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日股創新高3/股市上漲包含著對日本的期待 「昭和詛咒」終於解開
下一篇
中國低價電動車衝擊特斯拉裁員 汽車業走在鋼鐵業20年前的老路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!