經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

TOPPAN 將 CMOS 組件轉至中國生產 是擴大經營還是羊入虎口?

本文共1446字

日經中文網 張谷京子

日本TOPPAN Holdings(原凸版印刷)將相機等使用的CMOS(互補金屬氧化物半導體)零部件的生產由日本轉移到了中國。CMOS等非尖端領域的製造設備不在美國對華制裁之列,中國政府正在加快建立自己的供應鏈。TOPPAN將把當地產能提高4成,抓住中國需求。

TOPPAN製造的CMOS使用的片上彩色濾光片。 日經中文網
TOPPAN製造的CMOS使用的片上彩色濾光片。 日經中文網

CMOS將相機鏡頭獲取的光轉變成電信號。TOPPAN在面向CMOS的零部件中,生產將拍攝圖像變成彩色的「片上彩色濾光片(OCF)」和提高聚光力的「微透鏡」。CMOS如果沒有OCF,就只能感知光的強弱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
電動車已逐漸式微? 國際能源署發布報告:並沒有
下一篇
加薩停火決議通過、全球海運股暴跌 但運價真的會降嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!