經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

咖啡豆價格暴漲 是因中國大陸人太愛吃榴蓮?

越南熱門咖啡店「Cafe Giang」通過咖啡豆的零售和蛋糕銷售應對咖啡豆價格的暴漲。(河內市)
越南熱門咖啡店「Cafe Giang」通過咖啡豆的零售和蛋糕銷售應對咖啡豆價格的暴漲。(河內市)

本文共1704字

日經中文網 野澤康二、新田祐司

咖啡豆的價格持續居高不下。從亞洲產量較多的羅布斯塔(Robusta)品種來看,4月下旬國際價格創出新高。其背景是產地的天氣不佳、亞洲各國的消費量增加以及在東南亞栽培的「水果之王」的存在。

「咖啡豆和雞蛋都漲價了,太難了」,在越南河內市的老城區開店的「Cafe Giang」的41歲經營者感嘆。創業於1946年的Cafe Giang以越南特產「雞蛋咖啡」的發源地而聞名。憑藉當地產羅布斯塔種的強烈苦味和雞蛋的甜味而受到歡迎,但材料價格的暴漲正在給經營帶來壓力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
台灣前4月出口對大陸依賴度寫22年新低 是美中貿易戰促成的?
下一篇
麻六甲海峽樞紐之爭 馬來西亞挑戰新加坡國際港口地位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!