經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

夏普撤出電視液晶生產 向鴻海「求救」就有解了嗎?

夏普的標誌。
夏普的標誌。

本文共1294字

日經中文網 編輯部

夏普5月14日宣布退出電視用液晶面板的生產。2023財年(截至2024年3月)的合併最終損益為虧損1,499億日元(上財年為虧損2,608億日元)。與中國企業的價格競爭激烈,夏普的業績持續出現虧損。該公司進入台灣企業旗下已有8年,如今不得不再次推進根本性的業務結構調整。

夏普社長兼首席執行官(CEO)吳柏勳在記者會上透露了相關內容。該公司將在9月底之前關閉製造電視面板的大阪府堺市工廠並撤出相關業務。此外,在智慧手機面板領域,將縮小三重縣龜山市等工廠的生產規模。2024財年將徵集自願離職者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日圓過度貶值 1/留學生從驚呼到沉默 日本企業的工資不再吸引各國人才
下一篇
豐田大賺5兆日圓,股價卻下跌10% 「日圓貶值,日股就升高」的理論已崩潰?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!