經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日圓過度貶值 2/在國際間成「數位佃農」!讓日本陷入困境的「數位逆差」是什麼?

在雲服務領域,海外IT巨頭在日本的市場占有率很高。
在雲服務領域,海外IT巨頭在日本的市場占有率很高。

本文共1290字

日經中文網 酒井恒平

「沒想到1美元能兌150多日元。2023財年(截至2024年3月)由於日元貶值,伺服器等的費用膨脹,壓低了利潤。希望採取應對措施」。提供資訊安全服務的日本Digital Arts公司的投資者關係(IR)室長谷崎文彥在5月8日發布財報時這樣說。

占到該公司銷售成本3成的伺服器等費用在2023財年達到13億日元,比上一財年增加約1.4億日元。日元兌美元的匯率平均為1美元兌144日元,比公司預期(135日元)貶值9日元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
中國「豬肉通縮」拉低CPI? 卻意外給世界糧食市場吹來東風
下一篇
日圓匯率怎麼走?「日圓先生」:明年兌美元可能130

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!