經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日元過度貶值3/電費漲到不敢開冷氣!貶值背後 與低能源自給率大有關係?

本文共1305字

日經中文網 牛込俊介

「大熱天的,客人來了沒法不開空調。這是生死攸關的問題」,在東京新橋經營咖啡館的小笠行夫為今年夏季電費的走勢而憂心忡忡。店內設定的溫度為26.5度,每月的電費將近2萬日元(約合人民幣924.82元)。他頻繁關閉廚房的換氣扇等,採取措施每天節約幾十日元電費。

針對6月收取的電費,東京電力控股把代表性的電費套餐「從量電燈B」(平均使用量、260千瓦時)定為8,538日元(約合人民幣395.15元)。由於政府緩解燃料價格劇變的補貼減少,價格將比5月上漲401日元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
日歐在電動車電池領域合作 共享信息來降低對大陸的依賴
下一篇
加薩停火決議通過、全球海運股暴跌 但運價真的會降嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!